Kartik Kumar 16 June 2018
Raghav Arora 16 June 2018
Dear Kartik!
Agar aap ki mata ji ne aap k pados k bhateeje ko apni zameen kisampoorn dekh bhaal aur mukama chalane k liye Power of Attorney de bhi di thi, bhale hi 10 Rs k stamp paper pe di thi, to us bhateeje k marr jaane par wo Power of Attorney apne aap hi automatically khatam ho chuki hai aur aap ki mata ji is samay zinda hain khud, to wo khud mukadma lad skti hain, ya kisi bhi aur apne vishwaspaatr ko fresh Power of Attorney de kar mukadma ladwa skti hain. Lekin jis bhateeje ko Power of Attorney di thi, uski mrityu k baad, us k kisi bhi rishte naatedaar ko chaahe wo koi bhi kyu na ho, kisi bhi haalat mei aap ki mata ji k dwara di gayi apni zameen se sambandhit, us Power of Attorney k aadhaar par mukadmei ladne ya zameen ki dekh bhaal krne aadi, ka koi adhikaar praapt nhn hai. Aap ki mata ji ko bina der kiye, court mei khud upasthit ho kar khud ya apne vakeel saahab k maadhyam se judge sahab ko sahi baat/tathya likh kar file par uplabdh/rakhwa dene chahiye. Nahi to agafr koi bhi order ho gaya, to aap logo ko bht lambi aur kharchili prakreeya se ho kar guzarna padega. Unki neeyat par bharosa naa krna hi accha hoga.
Good Luck!
Raghav Arora 16 June 2018
डिअर कार्तिक
अगर आप की माता जी ने आप के पड़ोस के भतीजे को अपनी ज़मीन की सम्पूर्ण देखभाल और मुकदमा चलाने के लिए पावर ऑफ़ अटार्नी दे भी दिया था , भले ही दस रुपये के स्टाम्प पेपर पे ही दिया , तो उस भतीजे के मर जाने पर वह पावर ऑफ़ अटार्नी स्वतः ही ख़तम हो चुकी है और आप की माता जी स्वयं जिंदा हैं तो वो खुद मुक़दमा लड़ सकती हैं या किसी भी और अपने विश्वासपात्र को फ्रेश पावर ऑफ़ अटार्नी दे कर मुकदमा लडवा सकती हैं लेकिन जिस भतीजे को पावर ऑफ़ अटार्नी दी थी उस की मृत्यु के बाद उस के किसी भी रिश्ते नाते दार को किसी भी हालत में आप की माता जी के द्वारा दी गयी उस आप की ज़मीन से सम्बंधित पावर ऑफ़ अटार्नी के आधार पर मुक़दमे लड़ने का कोई अधिकार नहीं प्राप्त है आप की माता जी को बिना देर किये कोर्ट में खुद उपस्थित हो कर खुद या अपने वकील साहब के माध्यम से जज साहब को सही तथ्य बता देने चाहियें , नहीं तो अगर कोई भी आर्डर हो गया तो आप लोगों को बहुत लम्बी और खर्चीली प्रक्रिया से हो कर गुजरना पड़ेगा . उनकी नीयत पर भरोसा करने की आप को कोई जरूरत नहीं है
Kartik Kumar 16 June 2018